domingo, 11 de septiembre de 2022

MINERAS SACÓ LA ESCOBA Y BARRIÓ EN LA PRIMERA SERIE FRENTE A ZULIANAS

Por: Antonio Aular

11-09-2022

En una jornada que también sufrió cambio de horario las cojedeñas iniciaron de manera aplastante sobre las zulianas, bajo la conducción de la capitana Edita “La Zurda” Blanco, consolidando la segunda victoria al hilo , dejando el marcador 79x65.

En la noche de hoy domingo con reducida asistencia, el quinteto Mineras hizo respetar la localia, levantando las tribunas desde el mismo primer cuarto acentuando el trabajo d en la pintura de Lisbeth Maramara, velocidad de Julieth Sivira y la efectividad de Edita Blanco en los tiros de larga distancia al cerrar el primer cuarto 28x11.

Para el segundo cuarto el quinteto llanero seguia con su accional despiadado para mantener la ventaja al culminar la primera mitad del encuentro con un marcador de 42x26.

En el tercer cuarto la entrenadora Adriana Calvette empezó a dosificar de sus piezas importantes y las chicas se relajaron, cayendo en imprecisiones lo que permitió el regreso del equipo occidental de la mano de Floranghel Garcia que con su velocidad redujo la ventaja hasta por tres unidades; pero la estratega del equipo cojedeño con dos cambios múltiples logró  parar el avance de Zulianas BBC parando el score 56x48.

En el último período de nuevo las imprecisiones y las segundas oportunidades en la pintura colocaron el partido en apremio, pero la aparición de Julieth Sivira cambio el panorama aunado a un tiro desde la frontera de La Capitana para ordenar la dirección de la eminente victoria de Mineras de Cojedes 79x65.

Destacaron por Mineras; Edita Blanco © 18 puntos y 5 rebotes, Maury Morales con 17 puntos 2 asistencias y 4 rebotes y Lisbeth Maramara con 8 puntos y 15 rebotes,; mientras que por Zulianas, Floranghel Garcia con 26 puntos, 1 asistencia y 6 rebotes,  Stefany Ferrer con 16 puntos 1 asistencia y 1 rebotes y Eriana Piña 10 puntos 1 asistencia y 5 rebotes.

Dicho encuentro conto con la transmisión radial de Fanatik Stereo 90.1 FM la Super Deportiva.