lunes, 19 de septiembre de 2022

PASTORAS VINO DE ATRÁS Y VENCIÓ A MINERAS PARA QUEDARSE CON LA SERIE

Por Cesar Martínez, José Torres y Antonio Aular

18-09-2022

El equipo de las larenses vino de atrás este domingo en el segundo de la serie para derrotar a las cojedeñas 69x62 y continuar invictas en lo mas alto de la tabla de la Super Liga de Baloncesto Femenino.

Una vez del salto entre dos Mineras comenzó arrollando a sus adversarias en su reducto el Gimnasio Napoleón Rodríguez de Barquisimeto de la mano de su capitana Edicta Blanco, mientras que Pastoras reaccionaban al final del primer cuarto nivelando el marcador 19x19.

Para el segundo cuarto de nuevo las llaneras con trabajo en conjunto empezó a ser más certeras en sus tiros y aprovechando las segundas oportunidades para dominar el score, 29x36; pero antes de terminar la primera mitad Julieth Sivira se le acentuó una dolencia en el tobillo que traía antes de iniciar la temporada lo que la obligó a abandonar el partido.

En el tercer cuarto e inicio de la segunda mitad aparecieron las decisiones arbitrales con cierto favoritismo en un claro domino de Mineras sobre el equipo de casa 46x50.

En el último período las muchachas de Cojedes no lograban salir de las situaciones de la terna arbitral;  aparecen las imprecisiones y las perdidas de balones que eran capitalizadas por Pastoras para remontar la registradora a alta de 5 minutos 61x54, mientras que 4 de las jugadoras claves de Mineras con 4 faltas, lo que permitió al equipo local con la victoria 69x62.

La profundidad de Pastoras desbalanceo el encuentro ya que su banca anotó 35 puntos mientras que Mineras solo 8 puntos.

Destacaron ofensivamente por Pastoras Nicole García con 22 puntos 03 rebotes y 04 asistencias por Mineras Edicta Blanco con 25 03 06 rebotes 03 asistencias.

La próxima serie se disputará en el Gimnasio Federico Sánchez el viernes 23 y sábado 24 con transmisión radial de Fanatik Stereo 90.1 FM.

VAMOS TINAQUILLO…VAMOS COJEDES A APOYAR A NUESTRAS MINERAS.