Médico de Cabecera y Santo Sanador

ES DURO, PERO TU PUEDES...QUITA LA PANDEMIA

domingo, 21 de enero de 2018

PEDRO GUTIÉRREZ CAMPEÓN DE LA VUELTA AL TÁCHIRA

El anfitrión Pedro Gutiérrez se coronó este domingo campeón de la 53ª Vuelta al Táchira -prueba reina del ciclismo en Venezuela- al confirmar su liderato en la décima y última etapa, ganada por otro hombre de la casa: Yonathan Monsalve.

Gutiérrez, integrante del equipo Gobernación de Yaracuy, cerró en la cima de la clasificación general con crono global de 36 horas, 40 minutos y 14 segundos. Conservó el maillot amarillo de líder desde que dominó la segunda etapa el sábado de la semana pasada.

El giro, que abre el calendario de la Unión Ciclista Internacional (UCI) en América, tuvo recorrido total de 1.445,2 km.

Otros dos venezolanos, Ronald González y Rafael Medina, terminaron en segundo y tercer puesto: González a 16 segundos de Gutiérrez y Medina a 1 minuto y 29 segundos.

El colombiano Iván Sosa acabó como el extranjero mejor ubicado en la clasificación general, décimo.

Destacó igualmente el costarricense Kevin Rivera justo por detrás.

En la etapa final, un circuito de 115 km en la ciudad de San Cristóbal, Yonathan Monsalve cruzó la meta en primer lugar con tiempo de 2 horas, 56 minutos y 23 segundos.

Monsalve fue escoltado por el colombiano Félix Barón, a 2 segundos, y el italiano Raffaello Bonusi, a 27.